学校召开教学督导工作会议
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

91日下午,我校在综合楼427会议室召开本学期教学督导工作会议。会议由贺金社副院长主持,学校教学督导委员会全体成员、质量管理中心相关工作人员参加了会议。

质量管理中心副主任于浩杰宣读了本学期学校教学督导委员会成员名单并介绍了本学期学校督导委员会工作计划。

教务处处长、质量管理中心主任颜敏从四个方面通报了本学期的教学重点工作。一是开展教学评估,优化教学质量监控体系;二是夯实学校航空特色,推进航空类专业和课程建设;三是继续推进精品本科工作;四是持续改进,深化本科教学改革。

副院长贺金社向与会督导成员传达了本学期教学重点工作会议精神和内容,并对如何落实本学期教学重点工作提出了明确要求。针对本学期教学督导工作,贺金社副院长主要强调了以下五个方面的内容:第一,强调督导委员会的地位和作用。第二,督导工作要利用好检查和评估两个手段,持续改进,形成闭环;第三,督导专家要随机随堂听课,反馈信息时要有时效性;第四,教研活动、实践教学开展要有计划、有组织、有记录、有效果;第五,各学院(教学部)要有完善的督导工作计划并严格按制度实施。