重学、补修网上报名通知
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

第1轮选上的重修、补修课是有效的。没选上的同学可以在9月4日~9月8日进行网上报名,报名方式为学生个人登录教务系统,在【网上报名】中填写报名信息,具体操作方法请详细观看并学习视频教程(请使用最新版QQ影音观看)。“视频教程”以及“网上报名课程查询表”在本文最后下载

本次报名限制条件:只能报同专业低年级的课程,限报3门(不是每样3门,而是一共3门,比如2门重学加1门补修)。当前大四及延长学制学生可报6门且不受年级专业限制(非卓越班学生不能报卓越班的课)。任何学生选课都不得跨校区!!

2015级学生的教学计划进行了大规模调整,所有课程代码重新编制,取消“拓展选修课”这一类别。同学们在重修时,无法找到与之前课程代码完全相同的课,只能选择课程名一致,学分一致(或更高)的课程。另外,2015级新生的大学英语进行了重大改革,不再区分视听说和读写译,同学们只管重修大学英语即可。

体育二、体育三、体育四、体育专项课重修直接去体育教学部找马老师报名(每学期只能学1门体育课),军事训练重修直接去保卫处找黄老师报名。

重学、补修FAQ:

1、  重学和补修的区别是什么?
      重学:以前学过的课程,由于种种原因想再学一遍(可能是之前没考及格,也可能之前分数低想再考个高分)。重学选课都要打上“重修标记”,以便系统自动进行高分替代低分的操作。
      补修:由于转专业,或者之前漏选等原因,需要补学低年级时开设的课程。这些课程都是你第一次学习,不需要打重修标记。

2、  如何进行重学、补修选课?
      每学期第1周可以通过跨年级、跨专业选不冲突的课。如果课程都有冲突或容量满了,可以在第2周进行网上报名。

3、  报名成功之后,为何课表上看不到该课程?
      报名,只是学生提出申请,主管教师还要根据限制条件进行审核,审核通过之后才会出现在课表中。一般来讲第3周周一就能够在课表上看到了,没看到就是报名失败。

4、  课程代码不一致,能作为重学课吗?
      原则上讲,重学选课必须保证课程代码一致。如果课程代码不一致,可找一课程名相同(或几乎相同),学分一致(或更多),课程性质一致(或更高层次)的课进行重学。如果选了课程代码不一致的课程进行重学,则必须进行学分认定,认定成功后才能在成绩单中替换掉原先不及格的成绩。

5、  重学课已经考及格,为何原先的挂科信息还在?
      原因分2种情况:a)课程代码不一样。解决办法为进行学分认定认定完成后就能消去挂科信息。b)选重学课的方法不对,导致没有打重修标记,从而无法覆盖原成绩。解决办法就是严格按照我们要求的方式进行重学选课,保证会给你打上重修标记。

6、  由于教学计划调整,本专业低年级不再开设相关课程,该如何报名?
      分两种情况:a)如果别的专业仍然开设该课程,则将该课程留待大四再重学,大四学生选重学课不受专业限制。b)如果全校都不开这门课了,找本学院主管教学的领导,指定一门类似的课替代。

7、  我想重修2015级的“拓展选修课”,找不到怎么办?
      从2015级开始,取消了拓展选修课这一类别,只能找一个选修课重修。

2017-2018-1 重学、补修代码查询表.xlsx

重学、补修网上报名视频教程.rar