教务处党支部召开黄大年教授先进事迹学习会
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,深入学习黄大年同志先进事迹。97日下午,教务处党支部召开全体党员大会,专题学习黄大年同志的先进事迹,弘扬黄大年同志的崇高精神。会议由教务处党支部书记沙全友主持。教务处处长颜敏、教务处副处长杨定泉,质量管理中心副主任于浩杰与十多位党员同志共同参加了学习活动。

会上,全体党员同志共同学习了黄大年同志先进事迹,并观看了专题片《时代楷模发布厅之战略科学家黄大年篇》。黄大年同志满怀对祖国的热爱之情,在中国“千人计划”的号召下,于2009年摆脱一切束缚、毅然放弃国外高薪工作和优越生活回到祖国。回国后,黄大年教授在夜以继日、忘我的工作状态下,取得了一系列重大科研成果,填补了国内“深地探测”技术的空白。心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,爱祖国、爱事业、爱同事、爱学生的黄大年教授的先进事迹和高尚情操让每一个观看纪录片的党员同志为之感动。

观影结束后,教务处党支部书记带领大家重点学习回顾了党性知识:两学一做、“社会主义核心价值观”、“四个意识” 、“三严三实”、“四个合格”、“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党党内监督条例”等七个知识点。

    通过本次学习,全体党员纷纷感到进一步增强了党性修养、提高了政策理论水平,找到了差距、明确了今后工作的努力方向和工作标准。尤其是深刻认识到了在今后的工作中更要脚踏实地、苦干实干,把对黄大年同志的学习成效真正落实到具体的工作当中。在教学管理的岗位上为教学工作提供最优质的服务和最坚实的保障,从自身的岗位做起,尽职尽责履行好岗位职责,发挥党员的先锋模范作用,确保我校本科教学工作更快更好发展。