通识课选课通知
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

一、选课时间安排

第3周周二10:00 ~ 周五23:00进行第一次选课,不足40人的我校教师开设的通识课会停开,相关学生被退课。网络通识课不会停开。第4周周一10::00 ~ 周五23:00进行第二次选课,选到停开课的学生应改选其他课程,少于40人的课程无法退课。

二、通识课限选几门?

每学期限选2门。

三、通识课选课有何注意事项?

关于通识课选课的注意事项,《本科培养方案》写的很清楚。在此摘录2015级会计学专业本科培养方案的内容做一个简单的说明。不同专业培养方案要求可能不同,请同学们认真阅读自己的培养方案。

四、网络通识课如何操作?

网络通识课完整的学习时间是2017年10月01日~2017年12月17日,当过了2017年12月1日之后,学习完毕的同学就可以在系统中参加考试。最终成绩按如下比例分配:观看视频占40%,视频后章节测验占15%,作业占15%,登陆网站次数占10%,考试占20%。登陆账号是学号,登陆密码分两种情况:若之前使用过网络课平台(例如之前学过网络课,或大一新生使用网络平台学过《军事理论》),则沿用之前的密码;若是第一次使用网络课平台,则初始密码是123456,第一次登陆会强制修改密码。请同学们妥善保管自己的网络课平台密码,这个密码会一直陪伴着你直到毕业,因为今后我校教师的专业课也会使用网络平台为学生答疑解惑。本文最后的附件,详细讲解了如何学习,如何找回密码等常见问题,请同学们下载查看。特别注意,在学习过程中遇到的一切问题都去问网站的客服。

 

网络公选课常见问题.doc

网络课视频教程.doc